Santiago conmemorará el 400 aniversario de la muerte de Cervantes con platos de Don Quijote Se podrán degustar la Olla Podrida, los Canutillos de Suplicaciones o los Duelos y Quebrantos ;El evento se organizará después de Semana Santa ;Como adelantó Marbella Confidencial el restaurante alberga hasta el viernes unas jornadas de gastronomía riojana ;El restaurador burgalés reconoce que aún no ha recibido la Medalla del Mérito al Trabajo, que otorga el Gobierno central Se podrán degustar la Olla Podrida, los Canutillos de Suplicaciones o los Duelos y Quebrantos ;El evento se organizará después de Semana Santa ;Como adelantó Marbella Confidencial el restaurante alberga hasta el viernes unas jornadas de gastronomía riojana ;El restaurador burgalés reconoce que aún no ha recibido la Medalla del Mérito al Trabajo, que otorga el Gobierno central 

Santiago junto a la responsable de cocina de Bodegas Altanza en la presentación del XXVI Festival de Gastronomía de La Rioja. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

Santiago junto a la responsable de cocina de Bodegas Altanza en la presentación del XXVI Festival de Gastronomía de La Rioja. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

El restaurante Santiago, uno de los más conocidos del municipio, conmemorará el 400 aniversario de la muerte de Miguel de Cervantes, el escritor más universal en lengua castellana, con un menú compuesto por platos de la época de Don Quijote, el protagonista de la obra más conocida del escritor alacalaíno.

El evento se organizará después de Semana Santa, posiblemente el sábado dos de abril, y contará con platos como la Olla podrida, los Canutillos de suplicaciones, las Gachas, el Salpicón o los Duelos y quebrantos y vinos de Ciudad Real.

“Será una gran juerga cervantina. Será una gran tarde de literatura y de gastronomía. Vamos a comer lo que comía Don Quijote con un menús dedicado a Cervantes”, ha explicado el impulsor de la idea, Serafín Quero, profesor de Lengua Española en la Universidad de Dresde (Alemania), vicepresidente de la Academia Gastronómica de Marbella y socio fundador de la Academia del Vino del municipio.

Santiago Domínguez junto al responsable de Turismo de Marbella, Miguel Luna (segundo derecha) y algunos patrocinadores del Festival. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

Santiago Domínguez junto al responsable de Turismo de Marbella, Miguel Luna (segundo izqda) y algunos patrocinadores del Festival. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

El restaurante celebra hasta el viernes el Festival Gastronómico, cuya XXVI edición está dedicado a La Rioja, una iniciativa que el restaurador burgalés recupera tras algunos años sin organizarlo y las recientes reformas que ha experimentado el establecimiento.

“En La Rioja hay platos sensacionales, pero mucha gente no podía trasladarse hasta allí para probarlos. Nosotros los hemos traído hasta Marbella para que los vecinos puedan degustarlos sin tener que desplazarse hasta allí”, ha apuntado el restaurador.

Las jornadas tienen un carácter nacional, aunque Santiago pretende ampliarlas a las cocinas francesa, alemana e inglesa.

Preguntado por la Medalla del Mérito al Trabajo que, según la concejal del PP Ángeles Muñoz, iba a impulsar la ministra del ramo, Fátima Báñez, Santiago ha asegurado que aún no la recibido.

Santiago Domínguez junto al responsable de Turismo de Marbella, Miguel Luna (segundo derecha) y algunos patrocinadores del Festival. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

Santiago Domínguez junto al responsable de Turismo de Marbella, Miguel Luna (segundo izqda)) y algunos patrocinadores del Festival. FOTO/ MARBELLA IMAGEN

“Parece ser que la propuesta está encima de la mesa del Ministerio. Pero me figuro que bastante tiene el Gobierno central ahora con lo que tiene encima como para preocuparse de mi Medalla”, ha señalado.

El restaurador ha reiterado la “ilusión” que le supondría recibir la distinción.

La Corporación municipal aprobó por unanimidad en el Pleno de septiembre una moción en la que apoyaba la propuesta del Gobierno central de conceder la Medalla al restaurador.

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