La prestigiosa revista Restauradores premia a Santiago por su trayectoria El homenaje se ha celebrado este lunes en el restaurante, tras la reforma que ha acometido el localEl homenaje se ha celebrado este lunes en el restaurante, tras la reforma que ha acometido el local

El restaurador Santiago Domínguez recibiendo el premio de la revista Restauradores de manos del crítico Pablo Amate (centro) y Francisco Tabares, distribuidor de Premium Selection. Foto/ RAFAEL JURADO (FOTOSOL)

El restaurador Santiago Domínguez recibiendo el premio de la revista Restauradores de manos del crítico Pablo Amate (centro) y Francisco Tabares, distribuidor de Premium Selection. Foto/ RAFAEL JURADO (FOTOSOL)

La prestigiosa revista Restauradores ha distinguido a Santiago Domínguez, propietario del Restaurante Santiago de Marbella, con el galardón anual que concede. El acto de entrega del premio ha tenido lugar en el propio local gastronómico y ha consistido en en un almuerzo-homenaje, al que han asistido en su mayoría amigos personales de ese hostelero burgalés, con más de cincuenta años de trayectoria en la ciudad.

Pablo Amate, periodista y reconocido gastrónomo, ha hecho entrega de la distinción . Además de reconocer la trayectoria de Santiago “se ha querido premiar la calidad de su establecimiento”, ha subrayado. El crítico ha descrito a Domínguez como “un triunfador que siempre está en contínua renovación”.

Local reformado por completo

La revista también ha elogiado la profunda reforma que ha acometido el restaurante marbellí, que sigue siendo fiel a sus esencias en la cocina andaluza y castellana, pero ha introducido una nueva zona de tapeo y medias raciones que goza de gran aceptación desde que se inaugurara el pasado mes de diciembre. “El que entre ahora a Santiago seguro que se cree que se ha confundido de sitio”, ha dicho Amate en tono jocoso.

El colaborador de la citada publicación y premio nacional de Gastronomía en 2014, cree que Santiago es poseedor de “dos secretos”. Por un lado, el hecho de ofrecer “la mayor calidad en la materia prima”, y por otro “el mejor saber recibir y ofrecer el trato humano”.

Santiago Domínguez cortando el cochinillo con un plato al estilo segoviano. Foto/ marbellaconfidncial.es

Santiago Domínguez cortando el cochinillo con un plato al estilo segoviano. Foto/ marbellaconfidncial.es

Para Amate “se trata de un premio muy merecido”, al tratarse de una persona, ha dicho, que “no tiene familia que le siga en el gremio”, en alusión a que la descendencia del restaurador burgalés no ha seguido sus pasos. Además, los organizadores han subrayado la “gran bodega” en cuanto a múltiples variedades y cotizados caldos que alberga el restaurante.

La directora de la revista Restauradores, Sonia de Frutos, ha explicado que el galardón entregado ahora a Santiago lo atesoran instituciones como la Alhambra de Granada y personajes de la comunicación como Luis del Olmo y Carlos Herrera, entre otros.

Edición especial de la revista

Se ha publicado una edición especial,  anual, de esta revista bimensual en la que se ha querido plasmar un recorrido por las mejores mesas del país. De hecho, Santiago ocupa un lugar muy destacado, nada más abrir el ejemplar que ha sido repartido a los más de 150 comensales, que además han podido hacer una cata de cavas Freixenet, así como de diversos destilados premium, servidos por la firma Premiun Selection que representa Francisco Tabares.

Sonia de Frutos destaca de Santiago “su lucha diaria y el esfuerzo”, así como el hecho de estar “siempre al pie del cañón”. La revista cumple 24 años con este anuario y el empresario marbellí “lleva desde el número uno” presente en la publicación.

 

 

 

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