La marca creada por la Diputación para promocionar los productos agroalimentarios de la provincia, Sabor a Málaga, ha dado el salto a la capital de España con la adhesión de la empresa madrileña Gold Gourmet, que ofrecerá una selección de productos malagueños en su establecimiento situado en Platea, el mayor centro gastronómico de Europa.
Así lo ha anunciado, en el marco de Madrid Fusión, el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, que ha hecho entrega del distintivo de la marca al gerente de Gold Gourmet, Luis Pacheco, que desde octubre de 2014 preside la Confederación de Comercio Especializado de Madrid (Cocem), organización empresarial para la representación, el fomento y la promoción de los intereses generales del sector comercial de la Comunidad de Madrid.
“Para Sabor a Málaga es un orgullo dar la bienvenida a una empresa con una trayectoria profesional tan larga y exitosa, y además, tan comprometida con la alimentación saludable y de calidad”, ha declarado el diputado, quien además ha resaltado que es el primer local fuera de la provincia de Málaga en territorio nacional que cuenta con el distintivo.
Pacheco ha explicado que Gold Gourmet es una empresa familiar dedicada a la venta de productos agroalimentarios de la más alta calidad, con más de 30 años de experiencia en el sector y una tradición de cuatro generaciones.
“El negocio comenzó como un comercio de alimentación situado en la calle de José Ortega y Gasset de Madrid, hoy en día es un mercadillo gourmet al que, en 2014, se sumó un nuevo establecimiento situado en el espacio Platea, un proyecto que aúna espectáculo y gastronomía y que está avalado por seis estrellas Michelin y 12 soles Repsol”, ha aclarado.
En este exclusivo entorno, Gold Gourmet ofrece a sus clientes una amplia variedad de productos de la más alta calidad a los que ahora se suma Sabor a Málaga.
Así, se pueden encontrar vinos con denominación de origen Málaga y Sierras de Málaga, aceite de oliva virgen extra de la premiada Finca La Torre, judías verdes de Vélez-Málaga, aguacates y otros subtropicales de la Axarquía, litchis, moras, higos, nueces y uvas pasas, uva moscatel de Manilva, batatas y boniatos de Nerja o dulces La Antequerana, entre otros.
En los últimos años, Gold Gourmet ha recibido numerosos reconocimientos, entre los que destacan el Premio Metrópoli a la mejor tienda gastronómica de Madrid; el Premio Alimentos de España; el Premio a la Excelencia de la Economía Social Madrileña de la Agrupación de sociedades laborales de Madrid (Asalma) y el Premio Madrid Región Comercial.
Además, la empresa es colaboradora gastronómica de prensa y programas de televisión como el magazine de Telemadrid ‘Buenos días, Madrid’ e imparte, en el Salón de Gourmets de Madrid, el ‘Taller de los sentidos’, dirigido a formar a los escolares en alimentación saludable.