Juan Marín plantea abrir hostelería y comercio hasta las 20 ó 21 horas tras el puente de diciembre

El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, (centro) este martes en un foro de la cadena SER Andalucía. FOTO/ SER

El vicepresidente de la Junta, Juan Marín, (centro) este martes en un foro de la cadena SER Andalucía. FOTO/ SER

El vicepresidente de la Junta y consejero de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local, Juan Marín, ha planteado esta martes la posibilidad de que las actividades no esenciales, como los sectores de la hostelería o del comercio, cuya apertura está limitada actualmente hasta las 18,00 horas, puedan abrir, tras el puente de diciembre, hasta las 20,00 o 21,00 horas, siempre que los datos sanitarios sobre el coronavirus lo permitan.

Marín ha manifestado que “probablemente” esos negocios puedan abrir hasta las 20,00 o 21,00 horas a partir de las “siguientes medidas” que adopte el Gobierno andaluz para luchar contra la pandemia del coronavirus. Como se recordará, la Junta decidió este pasado domingo prorrogar hasta el próximo 10 de diciembre las restricciones vigentes hasta esa fecha relativas al confinamiento de todos los municipios de la comunidad, el cierre de toda actividad no esencial a partir de las 18 horas y la vigencia del toque de queda desde las 22.00 hasta las 07.00 horas para frenar el avance de la pandemia del coronavirus en la comunidad.

El vicepresidente ha puesto esta posibilidad sobre la mesa durante su intervención en la inauguración de un encuentro organizado por la cadena SER sobre ‘Presente y futuro del turismo y la hostelería en Sevilla’.

Marín ha pedido a los sectores afectados por estas restricciones comprensión hacia las medidas adoptadas por el Gobierno andaluz, cuyo objetivo es hacer compatible la preservación de la salud de los andaluces con la actividad productiva, y ha dicho que en esta comunidad no se ha decidido el cierre total de los negocios de hostelería, como sí ha ocurrido, por ejemplo, en Cataluña.

Más información en este enlace.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.