Marbella contará a partir de ahora con dos cócteles creados en el municipio a modo de promoción turística nacional. Se trata del ‘Marbella’ y el ‘San Pedro’, presentados este miércoles en el Hotel El Fuerte con la asistencia del alcalde, José Bernal, y el teniente de alcalde delegado de Hacienda, Manuel Osorio.
El primer escaparate promocional de estas nuevas bebidas será la Feria Internacional del Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid cada año. Allí, en el stand propio con el que contará el municipio después de muchos años, los visitantes podrán degustar estas creaciones hechas por los reputados barman Oliver Cintrano (‘Marbella’) y Juan Antonio Bernal (‘San Pedro’).
El alcalde, José Bernal, ha anunciado que el Ayuntamiento “animará a los hoteles y establecimientos especializados del municipio a ofrecer estas dos bebidas para promocionar la ciudad”. Ha explicado que esta iniciativa nació hace unas semanas, durante la celebración del Concurso Provincial de Barman de la Asociación de la Costa del Sol.
“Estos cócteles son un signo identitario de nuestra ciudad y de la calidad de nuestra oferta hostelera”, ha indicado el primer edil al avanzar la presencia de los nuevos combinados en Fitur.
Por su parte, Manuel Osorio ha felicitado a los creadores de las bebidas y ha asegurado que con estos cócteles “conseguimos promocionar más nuestra ciudad y apostamos por la innovación en la hostelería”.
Los dos cocteleros, que trabajan en el grupo Fuerte Hoteles y pertenecen a la Asociación de Barman Málaga Costa del Sol, han conseguido durante su trayectoria profesional numerosos premios y galardones.
Los ingredientes del cóctel Marbella son Havana, Vodka caramelo, Malibú, crema de coco, nata líquida, zumo de mango natural junto a una decoración de azúcar isomalt. El de San Pedro contiene Vodka Absolut, licor de plátano, blue curacao y zumo de naranja.